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CACHAÇA VELHO ERNESTO OURO
670ml
Teor Alcoólico: 38%
Região: Bento Gonçalves
A Cachaça Casa Bucco Velho Ouro é uma cachaça envelhecida, harmônica e de características únicas.
História:
A cachaça Casa Bucco é produzida por uma pequena empresa familiar, migrantes de Udne, norte da Itália, onde eram produtores de Grappa.
Ao chegar no Brasil, em 1875, a família recebeu, do estado, as terras onde, até hoje, vivem seus descendentes, no Vale do Rio das Antas,Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul.
Em 1996, nasce o projeto Casa Bucco, no qual a família investe na produção de cachaças grappas experimentais, de maior qualidade.
Atualmente, a Casa Bucco é produtora de bebidas de alta qualidade, de forma artesanal, reconhecida pelos prêmios conquistados e publicados nos mais conceituados meios de comunicação.
Cultivo próprio da cana de açúcar, na propriedade da Casa Bucco. Em 2001 o projeto inclui, além dos produtos, uma pousada, restaurante para eventos e visitas orientadas à casa, com degustação dos produtos.
Bucco é o nome da família que elabora cachaça artesanal desde a imigração italiana na serra Gaúcha. A tradição vem mantém-se através de Orlando Bucco e Olivio R. Bucco, respectivamente filho e neto.
Atualmente a tradição da elaboração de destilados finos artesanais é mantida pela Casa Bucco, através de Moacir A. Menegotto, consultor técnico em bebidas e profundo conhecedor da arte de destilar em alambique de cobre com fornalha à lenha.
Elaboração:
A cana de açúcar é cortada, sem queimar as folhas, e processada rapidamente, de forma artesanal. O caldo da cana de açúcar é extraído na moenda, passa por um filtro de decantação, e bombeado para os tanques de fermentação, que com o auxílio de leveduras selecionadas, produzimos um fermentado de alta qualidade, aromático e com seus componentes alcoólicos mais saudáveis.
A destilação é feita em alambique de cobre descontínuo, tipo charantês, separando adequadamente as três fases, descartando se a cabeça e a cauda, e utilizando somente o coração da destilação, que seguirá para o processo de envelhecimento em barris de carvalho e bálsamo durante um longo período, que é necessário para a formação do Bouquet e maciez.